Minggu, 24 April 2011

MANTAPNYA RASA BAKSO MALANG


Berkunjung ke Kota Malang nggak lengkap rasanya kalau nggak makan bakso. Ini salah satu makanan khas kota ini.

n buat elu elu pada yang kagak sempet ke Malang, aku kasi resep ASZLI bakso malang...

BAHAN BAKSO BAKSO MALANG: 
350 gr daging sapi yang segar 
50 gr tepung sagu
100 cc air es
1 but
ir telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 sdt garam

KUAH BAKSO MALANG:
2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam

PELENGKAP BAKSO MALANG:
10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
 
CARA MEMBUAT BAKSO MALANG:1.Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan
air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.

2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.

3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.

4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.

5. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bum
bu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.

6. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal 

SELAMAT MENCOBA DI RUMAH ANDA MASING2 DAN PASTINYA DENGAN UANG MASING2 JUGA....


UPIN IPIN CAKAP : ni ayam  bisekah dibuat bakso???
cem mana ya buat bakso Malang yang sedap tu...?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar